读dba有什么用
首页 诺欧商学院简介 课程设置 DBA雄厚师资 DBA校友互动 诺欧商学院动态 DBA入学指南 联系诺欧商学院
诺欧商学院动态
诺欧课堂
诺欧新闻
诺欧资讯
在职博士报考有什么好处?哪些人适合报考在职博士?

为什么现在越来越多的人在报考在职博士?

为顺应社会发展对于高素质专业人才的需求,国家鼓励多种渠道组织开展博士的教学工作。


根据教学方式划分,国内博士生的培养工作主要有两个方面:一是全日制博士,另一方面就是在职博士,虽然经过教学改革之后,现在在职博士都是以高级修研班的形式组织进行博士生的教学工作,但是也是我国比较重视的一种教学渠道。



一般来说,大家报考在职博士出于以下原因。

一、获得博士学位

博士学位是我国的最高学位,是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的本专业的最高学识水准的学术称号。



对个人发展而言,拥有博士学位不仅能极大提升个人形象,为机构上市、商务谈判、个人职业发展等带来方便。获得学位后,档案还可以入国家人事部人才流动中心高级人才库(国家人才网查询),作为应聘、晋升、职称评审等的重要依据。



对于做企业而言,可享受减免税、商务谈判、企业上市等优惠政策。



以北京为例,2000年北京就出台了《北京市鼓励留学人员来京创业工作的若干规定》,在规定中,取得国外博士学位的留学归国人员可享受创业税收优惠、可购买免税车、购买经济适用房,还有机会落户北京。(具体可参看正式文件)


二、学习知识,开拓眼界

进修阶段,不仅能学到相关的专业知识,还可以接触到各界精英人士,在职博士导师和同学都是在各自的领域响出类拔萃的人,接触这些人可以了解他们思考问题的方式,我们眼界也可以得到提升。 


三、拓展人脉资源
在报考博士参与课程内容学习的同时,大家接触的都是一些比较的优秀人,这些都是非常好的人脉资源,很多考生选择报考在职博士就是为了能够结识这些人脉,为了以后自己的职业发展和规划。



哪些人适合报考在职博士?



首先就是有硕士学位的社会在职人员,而且一定要有五年以上的工作经验,这是报考在职博士的硬性要求.



因为博士的研究需要非常深厚的专业知识作为铺垫,如果没有硕士学位,那么我们就很难去真正的理解博士学习阶段的知识。



其次是有足够的意志力和自控能力的人。



边学习边工作是非常辛苦的一件事,如果没有强大的抗压能力和有始有终的坚持精神,很容易半途而废。所以大家在报考之前一定对自己的能力有一个清楚的认识。



具体到各行业的人员,以下三类相对较多。



01

高校老师

高校在校教师是以在职博士的形式继续深造的主体之一。



因教学工作的需要以及个人发展的需求,再加上高校都是鼓励老师在校教学是可以继续学习的,很多的高校辅导员、教师都是以在职博士的方式继续学习。



另外博士学位对于在职教师评定职称也有一定的帮助。



02

企业高管

企业管理人员报考在职博士的也是非常多的,目前市场上对于高素质专业人才需求比较多,要获得优质工作机会,不断的提升专业能力和专业素养是必然的事情,所以企业管理阶层愿意选择在职博士的形式继续深造。



另外,对于大多数的企业管理阶层而言,员工的学历普遍偏高,想要很好的管理下属,还是需要不断的提升自己的综合能力。



03

医学工作者



6个专业博士的学位设置当中有4个医学相关专业博士学位,其中包括中医博士、口腔医学博士、临床医学博士、兽医博士,每年都有很多的在职的医学工作者以在职博士的形式学习。



其实,在目前的社会环境下就读在职博士不仅人数较多,行业领域也比较广泛,各个行业都是有一定领域的人员参加,毕竟终身学习已成了一种趋势。  

Copyright © 2017 深圳市旭晖国际实业有限公司 版权所有 地址:深圳市南山区科兴科学园B1栋402室 备案号:粤ICP备17128384号-5 技术支持

法国诺欧商学院DBA招生|在职博士|在职博士报考|在职博士报考条件|读dba有什么用|dba要学多久|哪个大学dba便宜|dba报考条件|dba面试条件|phd报考|phd报考条件|phd报考费用